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Articolo pubblicato il 19/05/2014
Una morbida bolla trasparente in cui trasportare l'acqua e da cui bere: è stata presentata come la bottiglia del futuro che dovrebbe scalzare definitivamente plastica e problemi di smaltimento. "Ooho" è una membrana resistente e commestibile formata prevalentemente da estratti di alghe brune, lavorate con la "sferificazione", una tecnica della gastronomia molecolare che solidifica la parte esterna dei cibi preservando i liquidi all'interno.
A pensarci sono stati tre spagnoli Rodrigo García González, Guillaume Couche e Pierre Paslier che si sono aggiudicati il Lexus Design Awards 2014.
"La parte esterna è formata da una doppia membrana di lipidi e proteine di cui a lungo abbiamo cercato la ricetta perfetta, che permettesse di non veicolare le sostanze della membrana all'interno - spiega Rodrigo Gonzalez - Abbiamo innovato una tecnica già esistente anche per trasmettere un messaggio che spinga le persone a sperimentare a casa propria, nella propria cucina.
Gli imballaggi così smettono di essere solo un'esclusiva delle grandi aziende diventando semplici, resistenti, economici e soprattutto biodegradabili. Addirittura commestibili".
Il costo? Due centesimi al pezzo.
(a cura di Virginia Della Sala)
Fonte: www.repubblica.it